我最喜欢的季节作文400字
我最喜欢的是秋天。
秋天来到校园,校园里的小草都枯萎了,树叶变黄了,纷纷从树枝上落下来,就像蝴蝶在翩翩起舞,操场上到处是金黄的落叶,只有菊花还在竞相开放,这时我忽然想起一首古诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花把秋天的校园打扮得多姿多彩。
秋天来到果园,火红的苹果挂在枝头,秋风一吹,好像在和人们招手,晶莹的葡萄像一颗颗珍珠,黄澄澄的梨子、金灿灿的桔子就像挂在树上的小灯笼似的。秋天的果园让我们流连忘返。
秋天的田野到处是一片丰收在望的景象,一排排的玉米像卫兵一样威风凛凛地站在道路两旁,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。
秋天把丰硕的果实留给了人间。把美好的祝福留给了人们,我喜欢秋天。