地球的自述作文400字
在宇宙中,有一个星球,她排在太阳系八大行星中的老三,在群星璀璨的宇宙中,就像一叶扁舟,是四亿万千米中唯一有生命的星球,她就是——地球!
我曾经是一个美丽又富饶的星球,我在每年的选美大赛中年年夺冠。我的血液——河流像一条闪亮的绸带,我有着一碧如洗的天空,像一块巨大的蓝宝石,还有着清新的空气。我的皮肤——苍翠的森林,还有我怀抱中的那些可爱的小精灵,他们之间智商最高的就属人类了。我是他们的乐园,是孕育他们生命的母亲。我不仅有大气资源、水资源、森林资源等这些可再生资源外,我的身体里还蕴藏着丰富的宝藏——矿物资源。
我是美丽的,但又是脆弱的,我在人类的手中,已是千疮百孔。我的呼吸道感染了,面容憔悴。空气不再清新,天空也是灰蒙蒙的一片。这都是从工场与汽车排出的废气所污染了我水蓝的“纱衣”。这些有毒的气体使我的护身福——臭氧层破坏了,破了好几个大洞,不仅不能挡住紫外线,而且经常会下酸雨。这时我常常呛得流泪。
我还患了皮肤病,我绿色的皮肤——植被破坏了,使难看的黄皮肤裸露在外面,我还经常看见一个个伐木工人挥着斧头,一棵棵大树轰然倒去。从而造成水土流失,发洪水,沙尘暴等这些“怪物”趁虚而入,长期盘踞在我体内。
我昔日清澈的血液也受到了污染。工厂大量排放污水,乱扔垃圾,水已变质,发臭。连我最骄傲的黄河也从“一碗水,半碗沙”变成了“一碗水,半碗污”,鱼儿再也不能在水中嬉戏了。我的其中一根血管——赛特凯达斯大瀑布原本是滔滔不绝,一泻千里,现在却是形容枯槁,奄奄一息。
忧郁怔使我缺少了许多快乐,我怀抱中的小精灵开始濒临灭绝,给我蒙上了一层阴影。我天天愁眉苦脸。
非常庆幸的是,人类已发出号召:节约资源。就从小学生说起吧:他们在各种场所注上了标语,如:不要让水龙头独自的哭泣……他们还节约用水、用电、学习用品,平时不乱扔垃圾,收集起了废电池,还植上了一棵棵的小树苗。我相信,不久后我就会在人们的努力下恢复健康,不久的将来会再夺选美冠军。