地球的自述作文400字
我是生活在银河中太阳系的一棵蔚蓝的星球——地球。是我孕育了炎黄子孙,一代又一代绵延不断。
我有三件宝衣:树木,是我的绿宝衣;大海,是我的蓝宝衣;白云,是我的白宝衣。有了这三件宝衣,才让我变得十分美丽。
我身体里的土壤已经干裂,散发出难闻的气味;我的三件报以——白宝衣、蓝宝衣、绿宝衣早已变了样——白云里的水滴与二氧化硫和在一起,形成了酸雨降落;水资源已经让工厂的废水污染了,小鱼小虾一死一大片;树木更惨,本来一个好端端的森林,让人们砍伐了,出现了裸露的土地,并一天天扩大,小鸟远走高飞,动物仓皇逃窜,整个森林一片寂静,人们还大肆猎杀动物,让我看了十分心疼。
我也有快乐。人们的生活水平提高了,经济也发展了,我心里免不了欣喜一下。
虽然我保持着乐观的心态,还是生病了。在宇宙医院,主治医生木星要除掉人类。我不同意,我还想给子民们一个机会,没办法,我只好又走进眼科,挂了副几十万度的近视眼镜。
走出宇宙医院,我看着这几十万度的近视眼镜,在心里大声惊叫:人类啊!你们清醒清醒吧!