运动会六年级作文
星期五上午,我们学校举行了一场惊心动魄的运动会,想起这次运动会,我仍心有余悸,最让我记忆犹新的是200米和400米跑步。
那天上午天很阴,不一会儿就下起了豆般大小的雨点,雨点使操场变滑了,“四百米比赛现在开始!”只听体育老师一吹哨子,哨子发出尖锐的声音,我们班的申一凡第一个跑了过去,同学们欢呼起来:“申一凡,加油!申一凡,加油!”突然,她脚下一滑摔倒了,别的班级同学都从她身边跑出去,我想:申一凡应该放弃了吧!我们班同学焦急地喊:“申一凡!爬起来!申一凡你最棒!”申一凡从地上爬了起来,像没事人的一样继续跑,她咬着嘴唇,闭着眼睛坚持向前跑,超了,超了!申一凡超过了**班的女生,我们开心极了!终点近了,但六五班的人一下子超过了申一凡,申一凡得了个第二。我们班的同学欢呼起来!“申一凡真坚强!申一凡最棒的!”王老师把申一凡扶到椅子上,卷起她的裤腿一看,呀!全是血,王老师忙搬来医药箱,给申一凡擦药。伤口还没包扎好,女子八百米比赛就开始了,申一凡不顾老师同学的劝说,依然参加比赛。
哨子又吹响了,申一凡咬着牙,闭着眼睛跑完了八百米,跑了第二,比赛完了,同学们又是递水,又是给她擦汗。
真是一场惊心动魄、扣人心弦的比赛呀!