夏天,有一个晚上特别热,我辗转反侧,后半夜气温降低了些方能入睡,早晨六点半妈妈就把我叫醒了。夏季那怕在热,早晨总比较清爽,可我正揉着眼睛往外走,就听到妈妈在房里自言自语,她是说:“为什么早上就这么热,恐怕会下雨吧。”要下雨,我赶快跑出外面去看。可不是,一层灰色的浓云严严实实的遮住天空,我心里想雨是下定了,我心里一阵欢喜。
开始,雨就向有人撒苞米喂鸡那样。“哗……”的一声,地面和瓦片上留下了铜钱大小的齿轮印。片刻这齿轮印也无影无踪了。又过片刻,雨就向开仓放谷一样连续不断的倾泻下来,“下雨啦!下雨啦,邻居几个小孩跑到”街心,手拉着手在雨中跳来跳去地欢闹,雨逐渐密集起来,小孩们的头发都湿透了,才抱着头跑会家,跑进屋又倚着门往外看,一会儿屋檐的水也滴滴滴……多了起来,逐渐成了一条线。
雨更大了,瓦沟水成了激流的溪水。屋顶上,有很多雨在瓦片上跳舞,地上激起了朵朵水花,我看到这一切,觉得怪有意思的。雨下了很长时间,天开始亮了些,屋内不在闷热了,我家门外的那棵利树也喝足了水,还痛痛快快的淋浴了一次。
中午屋内已经凉快了许多,可大雨仍然劈啪劈啪地,一个劲儿的下着……