凝聚作文600字
大海,因为每一滴水的凝聚而形成:一首歌,因为每一个音符的凝聚而谱写:一个人,当然是因为友谊、亲情、爱情的凝聚人生才会精彩,才会在心海荡漾起浪花!
友谊,就是一场海上大冒险,有时候“长风破浪会有时”,但最终也会“直挂云帆济沧海”。友谊,更像物理现象的反应---假若,双方发生了矛盾,而双方必须存在的物品偏食“信任与谅解”。如果都不去信任,不去连接,不说一声“对不起”,那么,就这双方的情谊必将遵守物理规律---友谊像谁,汽化时,一旦蒸发,就会随风而去。但是,最终,水蒸气而凝聚时,也会变成了水。便成了朋友。随着时间的推磨,一点一滴的交情,水会变成固体---冰。“长风破浪会有时”朋友间,就这样变成水蒸气?可最终将会“直挂云帆济沧海”变成了冰,成了坚固的友谊!
亲情,仿佛是一场电影,始终会有结局的时候。始终会落叶归根,归尘土所有。做不了什么的我们,唯有珍惜。只有珍惜所凝聚,才会有亲情的抚慰。当早晨喊你吃饭的母亲,虽然是简简单单的早餐。却带着一种说不出的温暖,滋润于心。当犯错时,父亲会严厉的批评,甚至拿起藤条而抽打。最痛的不是痛在于皮肤,而是打你那个人的心。亲情,犹如这生活中最常见的现象。请记住,遇到大雨,无论多大,家中是给你温暖:请珍惜,无论有了家还是没了家,当亲情所凝聚时,便是你的家了!
爱情,犹如一轮圆月,月下的人,便是月下美人了!七夕的传说,那是多么坚贞的爱情啊!嫦娥奔月,那更是执着的爱。传说,也有很多很多。说不出的爱,便是爱情了吧?最美的不是下雨天,而是跟你一起躲雨的屋檐。这就是爱情的小部分了吧?放弃很美,能让自己爱的人去爱别人,这也许是爱情中大无畏的表现吧?谈谈的说:我还小,爱情,长大了再说吧!只有慢慢体会,我相信,我会懂得!
因为凝聚,所以才是人。