成就梦想作文
梦想,它是人类内心深处的一处神秘的大陆;那么,执着便是指引我们这些水手找到新大陆的天星。
——题记
当天空失去引导星时,水手们便失去了方向正如当人们失去执着的信念时,无法成就梦想一样。
正是因为居里夫人执着于科学事业才发现了镭和钋;正是因为哥白尼执着于真理才以死证明了“日心说”;正是因为罗丹执着于艺术事业他的作品“巴尔扎克”才得一世人的认可;正是因为中国革命先驱执着于解放事业,后人才重获自由……
梦想,她告诉我们要去做什么,那么执着就是告诉我们怎么去做。面对这遥远的梦想我们有三种作法:一种是胆怯的放弃,一种是半途而废,最后一种便是执着追求,三种不同的选择为你定格处三条人生道路,你将会选择哪一条去涉足呢?
"古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有执着之信念。”这便是我的选择。自古有云:“前师之事,后世之师。”放眼上古风流人物,唐宗宋祖何人不有执着之信念成为一代明君:放眼世界达尔文、牛顿何人不执着于梦想的真谛成为万人敬仰的科学巨人。我愿在此扬帆起航,像水手那样执着追寻梦中的新大陆。
当天空失去引导星时,水手们便失去了方向正如当人们失去执着的信念时,无法远航。