我和严鑫是不分彼此的好朋友,我们一块儿上学,一块儿回家,一块玩耍,真是形影不离。我们的那一次争吵,使我们的友谊变得更加深厚。
那是一个周末,我和妈妈一起去买了我那支梦寐以求的钢笔,回家之后,我像拿着宝贝一样拿着它欣赏,妈妈说我入了魔。上学时,我叫上严鑫一块上学,在路上,我看见他捂着肚子,脸上露出痛苦的表情,便嘘寒问暖地问:“你怎么了,没事吧,用不用去诊所看看。”看见我这样问,他把手从肚子上拿走,放在我肩上说:“好哥们,没事,就是肚子有点痛而已。”可是在升旗时,他却说肚子很疼,没法下去,让我帮忙给老师说一声,我便答应了,并让他好好在上面休息。上楼之后,我便问他好点没,他说不是那么痛了。在上第三节课时,我准备拿钢笔写作业,可我怎么也找不到,出人意料地是我居然在严鑫手中发现了那支笔。下课后,我二话不说你就骂道:“你这个小偷,亏我拿你当朋友,你竟然偷我的笔”。他狡辩道:“我没有那你的笔,这是我自己的,我昨天刚买的”。旁边的人说到:“升旗时我们都下去了,只有你一人在班里,不是你偷的,难道笔长翅膀自己飞了不成?”我看他生病便不再和他吵了。在放学时,我在收拾书包的时候,发现了我的钢笔。
我急忙跑到他跟前,跟他道歉。但他却毫不在意:“没事,只要你找到自己的笔就行了。”从此,我们的友谊更深了。