他变了作文300字
近几年,我突然发现他变了!他变得宽容了,变得热心了,变细心了!他,真的变了!
他变热心了!从前,他很小气,不管别人向他借什么东西,他都不肯借,因为他怕弄坏了,别人不赔。他就是这样,不过有一次借给别人东西后,他变热心了。开始借给的时候,他还十分难受,总是回头担心地看看。一直等到那个同学把东西还回来后,他才自言自语:“借东西也没有什么嘛!”以后,不管谁向他借东西,他都慷慨地给别人,帮助他人,收获快乐嘛!
他变细心了!以前,他是班上出了名的粗心大王,好几次都因为粗心与冠军失之交臂,他都非常后悔。后来,他了解到粗心会害了人的一生。于是,每次测验、作业、考试,写完后都认认真真地检查,直到确定无误后才交卷。最后考了一个令他自己都不相信的分数:连续八次测验全部一百。他并未因此而骄傲,而是每天都看书,成绩一直很好。
他真的变了!要是你问:“那个人是谁呀?你怎么知道这么多呀?”我会告诉你:“那个人都是我!!”