什么在我心中作文
《阳光就在我心中
只要我们掌握了生活的规律,就可以在人生的大海上潇洒自如地遨游,展现在眼前的将是绚丽奇妙的梦境,有乘风破浪的豪迈,有归帆满载的喜悦,有捕捞朝日的辉煌……
慢慢的,我懂了,人活着要学会坚强,只要心中有阳光,一切的一切都可以融化了。人生路虽然是曲曲折折的,但我相信只要心中充满阳光,一步一个脚印用心去走,一切的一切都是可以实现的。
我是一个寂寞的孩子,17岁的我只是单纯的喜欢着音乐。来到这个学校,也许是命运的安排,也许是经历了太多,不知从什么时候起我喜欢上了安静。可是当我第一次走进05·07班那间教室,一张张可爱的面孔把我感染了,他们都是那样的纯真。那一刻,我觉得我应该改变自己,不能再让自己消沉下去了。所以,我开始喜欢微笑,也开始用自己的真心去对每一个我认识或不认识的人。  只要付出,总会得到回报的。当我在电话里告诉爸妈我当上了班长也进入了学生会时,他们欣慰地笑了,还说:“女儿,好好干,别想家。”那时,我想哭。因为我知道,他们怎么也不会想到消沉的女儿会改变,那个整日让他们头痛的女儿终于不再消沉了。
现在,我有了自己的目标,三年之后考进河南大学。我开始用阳光来鼓励自己,它可以照进我的心灵深处,让我不断激励自己,不断努力。
也许,我们永远不能像哲人那样孤独的生活,我们永远不能像诗人那样孤独的吟唱,也许只有心中充满阳光,我们才能真切感受到青春的美好,青春的希望。
生活的强者,并不是超凡脱俗的人,他们在生活的大海上,也会受冲击,也会有失误,也会有困惑,他们之所以没有沉沦,是因为他们有自强不息的拼搏精神,他们心中永远充满阳光。
风雨只是暂时的,阳光总在风雨后。朋友们,让你的心中充满阳光,把握住每个瞬间,为了自己的理想,努力吧!