亲爱的朋友作文
带着懵懂与不安,我离开幼儿园,踏进了小学校园。就在那一刻,我忽然发现有许多新鲜事摆在了我的眼前:校园更大了,人更多了,各种各样的课一门一门地交替着……更让我感到稀奇的是大哥哥大姐姐们脖子上的那一条鲜红的长带子,它是那么鲜艳,那么漂亮,微风吹来,它就像一朵红云飘荡在哥哥姐姐们的胸前,一晃一晃,直摄人心魄。后来一打听才知道,这就是红领巾,戴着可光荣了!我想:要是我也能戴上红领巾,那该多好啊!于是,在这样的想念之中,我等着,盼着。
终于,入队的这一天到了,我精神抖擞地走在队伍中。当老师叫到我名字的时候,我兴奋地跑上前,等待那激动人心的一刻。过了一会儿,大队长在司令台上带领我们宣誓。接着,大哥哥大姐姐捧着崭新的红领巾,走到了我面前,庄严地行了个礼,我们也依样画葫芦行了个礼。在音乐声中,一位大哥哥轻轻地把一条红领巾戴在了我的脖子里,感受着它的抚摸与亲吻,我觉得自己是天下最幸福,最骄傲的人了。接着,大队长授予我们中队旗。最后,辅导员激励我们成为一个优秀的少先队员。在这整个过程中,我始终摸着胸前那根崭新的红领巾,心里热血涌动,不断地念叨:我是少先队员啦!我是少先队员啦!……
从那天开始,红领巾就像我的朋友一般一直跟随着我,激励着我。还记得有一次在做数学题的时候,我碰到了一道很难的题,我左思右想,可绞尽脑汁,这道题还是挡在我的面前,望着作业本上一次又一次的演算,看着一次又一次的错误,我心灰意冷。那一刻,我想到了放弃。我扔下笔,想直接跑去同学那里看看答案,以便完成任务。刚站起身,窗外一阵微风吹来,红领巾的一角在我的胸前忽上忽下地跳动起来,好像在说:“不能去,不能去,作为一个少先队员,你怎么能没有一点毅力呢?竟然还想去偷看!不能去,不能去,你应该相信自己,相信自己能行!”细细品味着红领巾的低吟浅语,我的脸发烫了,我知道我错了。我深深地吸了一口气,坐下,让自己再一次静下心来重新思考。我仔仔细细地读了几遍题目,一边打草稿,一边分析,仔细计算……功夫不付有心人,终于,正确的答案在我眼前浮现了。我高兴得跳了起来,大声叫嚷:“我成功了!我成功了!”鲜红的领巾在胸前又一次飞扬起来,似乎也在为我高兴吧!我忍不住亲吻了一下它。
从那以后,红领巾就成了我的朋友。在我困难时,我会想到它;在我胜利时,我会想到它;在我气馁时,我也会想起它……我知道,它已成为了我生命中不可或缺的一部分。我感谢它,我相信自己也一定能让它在我的胸前变得更鲜艳。