念四万个人名字的总统读后感
今天,利用自习时间做了一张试卷,试卷上有一文章使我深受感触,几个字印入我的眼帘“念四万人名字的总统”,我带着好奇心读了下去。
这个故事讲述了:在2010年10月3日,巴拿马总统发现自己命人做的新护照上有问题,这是一个很大的耻辱,可怕的是,这个护照早已投用了4万份,总统就决定为自己的失误负责。他在电视上讲话来向大家道歉,当晚,总统走上演讲台,开始朗读投用新护照人的名字,时间一点点流逝……总统依旧在念着那些名字!不断有人打来电话让总统休息,可总统仍然念着,后来,海外巴拿马人打来电话,让总统在意群众的建议,总统才停下来,深深的鞠了一躬,说了一声:“谢谢我可爱的民众”走下了讲台……
总统对工作认真负责的态度,让我感到这部作品、这位总统的伟大,我觉得巴拿马总统可以为**做任何事,对**很尊重,就是这两点,他就配当总统。总统是国家的元首,他是国家的领头,这个职位的艰苦只有总统才知道,假如我是这四万人中的一个,我真的很想对那位巴拿马总统说:“总统,您为我们付出了这么多,就算国徽出错了,您也没有必要煞费苦心的跟我们说一声,浪费您的时间,在这时间里你可以做多么多管理国家的事,还可以陪伴家人……总统,我们已经体会到您的苦心,谢谢您,总统!”
这个故事让我想到了我们国家的主席“***主席”, 毛主席从韶山出生,读书求学,参加革命,建立国家,治理国家的一生波澜壮阔的历史画卷。让我们震撼,毛主席的所有亲人都是为我们国家而身亡的,他领导夺取新**主义革命的胜利,带领全国**迈上时代的发展。