它像一杯热腾腾的水,虽然没有味道,但却又有一丝微微的香甜;它像一个温暖的太阳,虽然洒在身上无色无味,但却能使人感到温暖;它像一盏明亮的灯,虽然给不了我们什么,但却能照亮我们前面的路……这就是母爱
我记着一个故事:自己的儿子被判了死刑,母亲即将失去自己唯一的亲人——儿子,为了能看到儿子,她哭瞎了眼睛,还不顾一切地爬上山坡,对着监狱呼喊儿子的名字。母亲呼喊儿子那份深情,深深感动着监狱里的274名犯人,还有我们每一个人。母亲的呼喊声在空旷的山坡上无限的回旋着、荡漾着,像一片无际的森林,在肆意吞吐这边表情深处泣血的呼气。我们以后千万不要做违法的事情,以免让母亲伤心痛苦!
文中说”母爱这个词的含义,有时候真的很简单,很直接。她就是当我们远行归来时,那位能在夜里,光着脚跑出来给我们开门的那个人。母爱这个词的含义,有时候真的很复杂,很多解。她就是在寒冷时给我们温暖,炎热时给我们绿荫,雨季里给我们撑伞的那个人“。
我知道,母爱永远在无私的奉献着,而且时时刻刻都起着巨大的作用。我也有自己的母亲,她天天无微不至的照顾我,做饭、刷碗、洗衣服。她为了供我上学,每天起早贪黑的去挣钱,就算六、日也不休息。夏天被虫叮,冬天被风吹。身上不知落下多少毛病,可她总是忍着,攒上钱也舍不得看病。白天拼命的干活,晚上还要认真的给我辅导功课,不知有多辛苦,可她总无怨无悔。
母亲那么伟大,有的人却只为了自己,而去伤害她。”谁言寸草心,报得三春晖“啊!没有母亲,哪来的我们?母亲辛辛苦苦的养育了我们,我们怎能忍心伤害她呢?所以我们好学习,去回报母亲,孝敬母亲,这才是对母亲最好的回报!
让我们对天下所有的母亲母亲说声”谢谢“吧!