今天,我有幸阅读了《永远的一课》,读完之后,我不禁怔住了,故事的内容是这样的:在一个风雪交加的一天。因为天气太冷了,同学们有的搓手,有的跺脚,有的做操……所以,教室里乱哄哄的。欧阳老师让大家在操场上站立五分钟。可是大家都挤在教室的屋檐下,而欧阳老师脱下羽绒服站在了操场中间,随后,大家也不情愿地站到操场中间。
这使我想起一首打油诗:困难像弹簧,你弱它就强。你强它就弱,你弱它就强,看你是强还是弱。是呀,困难是强还是弱呢?在你胆怯的时候,困难好强大,在你坚强的时候,困难又好简单,有些人认为困难很难,不敢打败困难,所以一辈子一事无成,有些人自信、不怕失败,一生取得了好些成就,这就是困难带来的区别。困难往往披着强大的外表,有着弱小的身躯,克服困难,不是件难事。有什么坎儿过不去,有什么事做不来?