今天上午,我读了一篇文章名叫《永远的一课》。这篇文章告诉我们只要坚持就会胜利。
这篇文章的主要内容是:在一个风雪交加的日子里,同学们都冻得发抖,读书的心思似乎也被冻住了,一屋的跺脚声,教室里乱哄哄的无法上课。一位老师让同学们去操场站立五分钟,操场上这位老师把外衣脱了,让同学们和自己站在冰天雪地里,对抗寒风。那位老师曾说过一句最有道理的话:“在教室里,大家都以为自己敌不过那场风雪,事实上,叫你们站半个小时,一个小时,你们也顶得住,叫你们只穿一件衬衫,你们也顶得住……”因为有“信念”两字。“
读了这篇文章,我懂得了:只要坚持不懈就会成功。也许在生活中有人坚持;也有人放弃。但成功永远属于坚持不懈的人。每当遇到困难要放弃时,我想人家都可以在那么恶劣的环境中站上五分钟,而我们在环境这么好的情况下,为什么不能坚持呢?
如果,你身边有这样的人,请你把这个故事讲给他听。老师教会了我们,以后无论发生什么样的困难,我们都要努力克服。