永不永不说再见读后感
不经意间想起一句“忘掉时间,忘掉岁月,忘掉你的坏,我们永不永不说再见”猛然间忆起了这本让我感触极深的书。
曾经的年少轻狂,活力四射,青春张扬,在这里拥有了完美的诠释。真正潇洒张扬的人生,是让自己不为自己的人生后悔曾经。正如书中所说“接受不完美,是人生的一部分”我们接受不完美的人生,是因为我们知道:人生是无常的,无论是快乐还是痛苦,都是转瞬即逝,我们享受着无常的生命。我们都知道月有阴晴圆缺,但不管是圆抑或是缺憾,明月依旧是我们的挚爱,人生亦是如此。有期待,也有落差,生命才变得有追求!
生命里满满的都是责任,可能因为这些责任,我们哭泣过,失望过,毕竟责任不是一件美好的东西。但同时我们也收获了许多,这些东西是我们永远无法用价值衡量的东西。它们可能是亲情,或者是友情,又或者是其他我们生命中殊为重要的东西,为了守护这些我们生命里难以割舍的东西,我们或许都需要安静下来,倾听灵魂的声音,时刻准备响应生命的召唤。
唯有相信世上有无限的可能,活在当下,才有了更深的意义。为什么有些人只能够默默无闻一辈子?而有些人却能够顶着万众瞩目的光环,其中固然有许多必然因素在内,但最重要的还是,相信未来有些无与伦比的可能。试想一下,如果是绝对失败的事情,有谁会有勇气去尝试?我们赌的,不就是那些百分之多少的概率吗?因而相信世上有无限的可能,就显得更加地重要了!因为有无限的可能,我们渴望的幸福一直在升华!
生命是一块钟表,而人生是指针,指针一直在前行,从不停顿。或许会有一天,我们会颓然发现最可怕的不是别人,而是自己。因为我们让自己的时光滔滔流逝。