失落的一角遇见大圆满读后感
我在广场书店看了一本很薄的书——《失落的一角遇见大圆满》,故事中说:
它是一个角,一个圆缺了的一角,当一个圆找到它,带它走,又放下它的时候,它无法滚动,躺在地上等着其它圆来带走它,可别人都看不见它,有的见了,但不合适。有一天,一个圆了过来,它就是大圆满,大圆满让那个角跟它一起走,但角说:“你不缺角,而我又滚不动,算了吧!”大圆满说:“你可以试着改变你自己。”那一角听了后,开始努力的站起来,渐渐的它的三个角圆了,滚动了,它高兴的过去,和大圆满一起滚,它不再是任何圆的一角了,而是一个“小圆满”,一大一小两个圆一起快乐的走了……
这个故事不长,但其中有很深的道理。