失落的一角遇见大圆满读后感
《失落的一角遇见大圆满》它是美国着名诗人、插图家谢尔·希尔弗斯坦的作品。主要讲述的是有一个失落的一角,它孤独的呆着,它等着有个人过来把它带走。有一天来了个缺了一角的正方形,有些合适却动不了;来了个圆形,把它直接放到了架子上;又有的缺的角太多,太贪;有些有太挑剔;另一些从它身边走过,却没有注意它。它试着把自己装扮的更有吸引力,却没用处。它试着让自己更醒目,却只吓走了一些胆小的。终于有一天有一个缺了一角的圆形刚好合适,但是以外出现了,失落的一角开始长大了,而且越来越大。
又有一天,大圆满来了,它教会了失落的一角自己靠自己。失落的一角试着自己滚动,虽然滚了一身泥,虽然刮破了很多伤口,虽然很慢,但是在失落的一角不断的努力下,它的速度越来越快,动作也越来越熟练,角也越来越光滑,最终失落的一角变成了大圆满。
这本书告诉我们,遇见什么事情,不能总是在等待别人的帮助,我们要靠自己的努力,只要我们努力了,我们一定会成功的。