驴打滚儿读后感
《驴打滚儿》这篇文章主要讲了关于宋妈的一些事情。
读完以后,我从许多地方可以看出宋妈很尽职,丝毫不在意她的工资。宋妈每天早上都起得很早,去给英子家里做早饭。英子的弟弟饿了,宋妈就给他喂奶,还得帮英子梳理她那难梳的头发。到了中午,又要去买菜,做饭,晚上需要准备洗澡水让英子以及她的弟弟妹妹洗澡,然后给他们讲故事,哄他们睡觉。
我还觉得宋妈很可怜,因为宋妈自己的孩子一个已经死了,另一个失踪了,她只能帮人家当奶妈,而且每月的工资并不多。
读完这篇文章,我还知道了题目《驴打滚儿》有两种意思,一是宋妈给英子买了一种食物叫“驴打滚儿”,二是宋妈丈夫骑的驴总爱在草地上打滚儿。