另一种珍爱读后感
“另一种珍爱”指的是学会爱自己。
学会爱自己,不是让我们自我姑息,自我放纵,而是要我们勤于矫正自己。这一生有许多时候,没有人督促我们、指导我们、告诫我们、叮咛我们。即使自己最亲爱的父母、朋友都无法一直陪伴我们。这时候我们必须学会爱自己,学会为自己打理好一切,使用权自己不会沦为一枝荣随风的小草,而成长为一棵高大茂盛的树木。
学会爱自己,不让我们虚待或放纵自己,而是我们在最黑暗最无助的情况下去独立穿过黑洞洞的雨夜。我们要学会为自己送一只鲜花,为自己画一道海平线,为自己献一个明媚的笑。然后坚定地走过一个又一个的清晨。
我还从电视上看到一位杰出的女钢琴家顾圣婴。为她扼腕叹息,她在一场革命初期自杀了。我不知道她是不是不爱自己,还是太爱。音乐使她清秀美丽,可当美好的东西被践踏时,她便毁了自己。
我还深深记着另一位音乐家钢琴家贝多芬,他在年轻的时候耳聋了,但他还坚持继续自己的音乐,在他耳聋过后,还完成了许许多多的优秀作品。我觉得他很爱自己,不会轻易的放弃自己的前程,生命,我很崇拜他。
学会爱自己,才会真正懂得爱这个美好的世界。