“书香十分”的时候我们读了一本书,名字叫《狐狸的钱袋》。这个故事讲了小狐狸阿南和阿旺爷爷卖乌冬面的故事。
故事里讲了一种有魔法的狐狸,它们有一种叫变金术的魔法,就是可以从自己的钱袋变出钱来,然后和人们交换东西,获得友谊。狐狸阿南一直记不住魔法咒语,不会变金子,受到大家的嘲笑和打击。这一天阿南在森林里遇见了正在寻找乌冬面配料的阿旺爷爷,他决定帮爷爷一起卖乌冬面,他们用油豆腐皮做成好吃的招牌面“南狐乌冬面”,每天都能赚很多钱。阿南这时候知道了不用学习那个叫变金术的魔法,用其他方法也能和人们做朋友。