我近几天看了一本书,名字叫《狐狸的钱袋》。主要说:有一群会魔法的狐狸,它们经常把枯叶变成金钱送给人们。但是,有一只小狐狸它的名字叫“阿南”,它总是说不出一句完整的咒语,所以会法术的狐狸们总是嘲笑它,这时它遇见了一位孤独的阿旺爷爷,他们在一起互相帮助、互相关心,相依为命。
爷爷教阿南做乌冬面,因为阿南记忆不好,所以爷爷很耐心教它,一天记住一样东西,这样一年就可以记住300多样了。他们做乌冬面上有金**的油豆腐皮、绿色的葱花,虽然很简单却很高雅。他们每天都去大街上卖乌冬面。
后来爷爷得了老年痴呆症,就像一个小孩子一样,虽然照顾病人很辛苦,但是阿南为了爷爷,不怕辛苦的照顾爷爷。通过自己的努力,阿南学会了认字、做最美味的乌冬面给爷爷吃,爷爷带着微笑与幸福到天堂和奶奶团聚了。
从此以后,阿南也从一个爱哭鬼变成了一只坚强自信的小狐狸了。
读了这本书,我学到了要向阿南学习**、坚强、自信的去做每一件事!