前不久,一部《怪兽大学》在各大影院纷纷上映。它缤纷多彩的宣传海报吸引了大家的眼球,这是一部时常让人捧腹大笑的喜剧,但我想说这部电影的内容更引人深思。
电影中的大眼仔是我们学习的榜样,他虽然天生样子就不可怕,一直不被人所看好,但是他从没有放弃过,而是越挫越勇,刻苦学习,直到实现自己的梦想。他有着超强的领导能力,和毛怪一起带领同样不被别人看好的ok社最终获得了惊吓杯。在被校长开除出校后,他和毛怪也没有放弃自己的理想,尝试去做电力公司的收发员,清洁工等等,最终成为一名最优秀的惊吓员工。现实中其实我们很多人像大眼仔一样。也许一开始我们不够优秀,也许我们与别人对比还有很大的差距,但是只要肯努力,只要有梦想,我们都可以最后实现自己的目标。就像我们现在在大学一样,只有试着去奋斗,去努力,我们才有可能成为自己想要成为的人。
电影中毛怪和大眼仔的友谊也令人十分感动,他们从一开始的针锋相对,到最后走在一起成为好朋友,互相帮助,团结协作,共同努力实现梦想,这一过程让人感叹不已。很多人一开始我们并不了解,往往需要走到一起去合作,去磨合后,我们才能看见对方的光芒,才能真正的接受对方。