第三种爱情读后感
第一种爱情我几乎每天都在经历,我发现我是个特别多愁善感的女人,小学的时候看《妈妈再爱我一次》哭的稀里哗啦,大学的时候看《星语心愿》哭的一塌糊涂,那天看中央六的《梦断花都》也在流泪的边缘徘徊了好久。
第三种爱情,我不曾经历过,也没有亲见身边的人经历过,只是听说过,而且他们修成了正果。这个小说看下来,我想,如果有一个多金而且家世显赫而且权力在握而且又帅又有魅力的男人,最重要的是,他是真的只爱你一个女人,你也真的爱他,他是真心想和你在一起却因为种种世俗和家族的原因无法给你一个正式的名分,我也会像邹雨那样接受他的爱情接受他的“收买”,可是如果你们的爱让你最亲最近的人付出生命的代价那么这样的爱也会让我望而却步的。即便依然爱他也永远无法逾越心灵的那道鸿沟。
我就是一个平凡的女人,那天有人问我现在最想要什么,我现在最想要的就是个有个爱我,疼我,宠我,能容忍我的坏脾气,能让着我的爱人在我身边,我们不必香车豪宅,只要有个属于自己的房子,一辆代步工具,过一种平淡幸福的生活就足够了。