第三种爱情读后感
孩子离开家到学校住校了,有时间作些其他事情。今天,在新浪翻“恋上一只鞋”的时候,不经意看到有条评论说“不如第三种爱情”写的好,就找来翻看介绍,觉得有些兴趣,于是往下看。不曾想,一口气看到了结局,真的写的很好!
爱情往往在不经意的时候打动心扉,可是要不要开始,如何结局是每一段感情要认真面对的问题。书中的主人公邹雨最终还是做出了难以割舍的决定,真的不容易!我想,每一个人面对爱情和婚姻的不可同时兼得时,做出什么样的决定都是可以理解的。正如作者在最后写的那样:“爱着的人,和睡在身边的人,不是同一个,这是常有的事。把爱她的话,说给别的人听,这是常有的事。想着将来,计划着将来,但将来永远都不会出现,这也是常有的事。所以,我说,人的一生,有时候,就这样,渐渐结束了。别怪我太残忍,不合时宜的爱情,基本上都是同一个的下场。
选择一段感情的时候,一定要想清楚结局,用坦然的心去迎接,在该停下的时候不要纵容自己,爱情有太多不理智的东西。