第三种爱情读后感
朋友发来一篇小说,叫《第三种爱情》,据说是一部很红的网络小说,后来上网搜了一下,原来早在二月份就已经很红了,不过确是写得不错的一啊。虽然如同事所说,一开始就知道男女主角会发生一段爱情,但是感人在于爱情的过程,而不是结果。
女主角是一个律师,因为老公有婚外情而离婚。她妹妹爱上了自己的上司,也就是小说的男主角,家世显赫,国外留学归来,外表冷俊。妹妹因为暗恋他而******,救过来后,女主角和男主角在医院的病床前相遇,并不友好的见面,但却由此展开了爱情的序幕。情节虽不算曲折,但却没有大团圆的结局,其实我喜欢它的结局,网上有人写了无数种编外,希望男女主角能够在一起,但对于一部小说来讲,原来的结局是最合适的。
尽管我从头就知道小说是顺着某一种俗套而写的,但是却忍不住要看看两个人怎么相爱,如何相爱,中间出现过哪些插曲。故事里的男主角,集所有现代女性青睐的特点于一身,帅气、有钱、素质高、学历高,对一般人高高在上,可是对自己心爱的人却可以不顾一切,每个女人都有虚荣心,让一个对别人冷淡的男人却对自己热情如火,着实是一件满足虚荣心的事情。不过有钱的男人也要讲门当户对,故事就安排了一个生意伙伴的女儿给男主角,最终步入婚礼殿堂的也是门当户对的那一个。
看完后,我给未婚的女性朋友总结了两点:一是不能做第三者(除非有信心得到名份);二是尽量找有钱的老公。能把酒店的游泳池、影院的放映厅包下来的能有几个人,当然,这都是故事情节,现实怎么可能有这样的事啊,所以小说能吸引人。
看完了,感动了一把,可能很快就会忘记,不过真的曾经让我回想好多天……