沉默的羔羊读后感
很早就看过了《沉默的羔羊》这部片子了,却一直没有机会一览小说版,今年暑假闷得慌,突然想起来,于是花了时间找到了这本小说!细细翻过去,仍有不舍之意,索性就再仔细研读一遍,《沉默的羔羊》读后感。或许再次体会克拉丽丝和莱克特医生的感悟心得,或许就能抑制一再下去的渴望。此时,才了解看书的时候恐怖气氛弥漫在整个蚊帐里,才发现原来心理上的恐惧远远超越于视觉上的恐惧呀。
有着亮丽的长发,苗条的身材,美得像冬天的晚霞的克拉丽丝,可以轻易的得到别人的青睐,绝不仅仅是因为美丽,而是因为她可贵的灵魂。很喜欢她和变态**莱克特医生的交流,审视他们的对话,他们心灵的碰撞让我感慨,感叹甚至于感动了自己越狱而帮克拉丽丝!觉得自己正处于一种强盗逻辑中去为莱克特辩护,之所以这样子,是因为触摸到了他的灵魂:他不是为了自己越狱而帮克拉丽丝,是为了让她梦中的羔羊从此沉默,读后感《《沉默的羔羊》读后感》。感动于他的爱,虽然不是很深厚,但却是心灵碰撞的产物!
这一部小说吸引我们的也许正是莱克特和伽姆所做的事情,虽然残忍恐怖,但它却触动了我们内心深处埋藏的幻想,让读者惊异于食人教授对周遭一切天才般的掌控力,惊叹于美女调查员无比坚韧的性格。
托马斯曼说得对,作家的幸福是能够完全化为感情的思想和能够完全化为思想的感情。我想,他就是幸福的,因为他的《沉默与羔羊》是成功的。