阿凡提的故事读后感
今天我终于看完了《阿凡提的故事》,我觉得阿凡提勇敢,聪明的品质值得我们学习。
其中,凶恶的国王对阿凡提说了明天去王宫做客,提出了种种要求,假如不去,就必死无疑,我真担心阿凡提完不成。可真让我出乎意料,阿凡提身穿白布,拄着拐杖,拿着野鸟,一只脚在外面,一只脚在王宫里,国王见了只好低头认输。
《阿凡提的故事》已经很多年了,是一本经典名着,妈妈告诉我她小时后就开始看了,这是一本百看不厌的书。我想了想,的确,因为里面的故事太吸引人了,一个个人物活灵活现,有凶恶专横的国王、善良和贫穷的农民、贪得无厌的巴依老爷、骄傲自大的学生、还有勇敢和聪明的阿凡提,假如我像阿凡提一样聪明勇敢,我会解开重重困难,帮助更多的人。