初初拿到这本书时,书很新,也很厚,没有华丽的词藻,让刚刚开始工作的我很“嫌弃”。确实,之前一直比较倾向于文辞优美的书,感觉看那种书真是人生一大享受。这本《59秒管理》一直在我这儿放了大概有半个月。当有天晚上无比郁闷的回到家时,看到了这本书静静的躺在床头边,随手翻开,一行饱含深意的话跳入眼中:“复杂的社会表像背后,往往藏有简单的的逻辑。一个越成功的组织,这个逻辑越简单,因为只有简单易懂而且容易遵循的逻辑,才能从内部产生了巨大的凝聚力。”简单的语言,深刻的道理,让我反思自己的工作和生活,为什么有人成功,为什么有人失败,其实社会真的很简单,只要找到规律,比如成功的规律,比如快乐生活的规律,而我们需要寻找的就是高效工作的规律。
全本书中只有这个关键行为记住了,并且也试着运用到平时的工作和生活中。“世界其实是不复杂的,纷杂的混乱中,都有一个异常简单的道理埋在底下!找到这个关键点,专注在这个关键点,世界就会产生改变!”我们无法改变整个世界,但是我们能改变我们自己,我们的团队!书中有一个“十分钟沉思室”十分有趣,其实我们在生活中也可以给自己一个沉思的时间,在下班的路上,在公交车上,在睡觉之前……一切可能的空闲时间都能进行自我沉思、自我反省、自我肯定、自我鼓励
我们要改变自己,就是要找到改变自己的关键行为,或许每天见到同事都微笑,就能改善自己的心情,让自己工作起来不是那么的烦躁;或许我们休息时间几个人聚到一块儿谈天说地,可以谈论衣服、可以谈论美食、可以谈论电影,那我们刚才遇到难缠客户时那种郁闷的心情就会莫名的消失不见;或许我们每个月规划好自己的零花钱,有计划的为自己买一两件衣服,那我们整个月的心情都会很雀跃;或许……这个就需要自己发现改变自己的关键行为,一件小小的事情,会让我们每天都笑容满面,生活灿烂!
希望我亲爱的同事们通过自己小小的改变能感受生活和工作更加轻松惬意!