小鹿斑比读后感500字
今天,我读了《小鹿斑比》这本书的第七章,故事是这样的:
一只公鹿被打死以后,斑比从鸟类的交谈中知道了公鹿是被大家都惧怕的“他”(猎人)打死的。斑比对那神秘的“他”也害怕了,他决定往森林的最深处走,去寻找一个栖身之处。这时,鹿王出现在斑比面前。斑比大胆地问老鹿王:“鹿王,我不知道它们说的”他“是谁……”斑比没说完就闭上了嘴,因为鹿王用阴沉的目光阻止他接着说下去。过了一会儿,鹿王一字一字地说道:“自己去听,自己去嗅,自己去看,自己去学,好好活着。”斑比听后,受到了巨大的鼓舞。是的,生活充满了艰难和危险,但不管怎样,他都要学会去应对。
鹿王的话给了斑比勇敢和鼓舞,也让我知道了要**对待生活中的每一件事,就像鹿王所说的“自己去听,自己去嗅,自己去看,自己去学”,这样多锻炼自己,就会很快地成长。
说起来惭愧,很多时候,我还不够**,比如说今天下午,天气寒冷,雨雪交加,放学后我急匆匆回家。到了家门口时,我拍了拍门,爷爷没有在家等我。即使带了钥匙,我也不肯独自一人呆在家里。说实在的,心里有点怕怕。
今后,我应该克服这种害怕的心理,学会**。在学习上,做题遇到困难时,我应该自己去思考,自己去钻研,自己去解决,不应该直接就去问爸爸妈妈。在生活中,我一定要做爸爸妈妈的小拐杖,不做他们的小尾巴!