不一样的卡梅拉读后感
今年寒假我读了《不一样的卡梅拉》,这本书一共十一册,内容很精彩,从中学到了很多道理,让我受益匪浅。
我很喜欢这本书的第六册《我能打败怪兽》,小公鸡卡梅利多在鸡舍闹饥荒时,带领小鸡们出去找食物,他发现食物是被怪兽偷走了。卡梅利多用自己的智慧和勇气打败了怪兽,赢回了自己的食物。
这本书的第十次《我要就出贝里奥》,我也很喜欢。小羊贝里奥害怕被国王的羊倌剪掉身上的羊毛,卡梅利多和卡门为了帮助贝里奥,把他带到了一个躲藏地,没想到遇到了两个巨大的树人。见到贝里奥被绑架了,小鸡们团结起来,一起对付树人,终于让怪树在太阳下石化了,就出了贝里奥。
从这本书中,我们看到一只不一样的小鸡卡梅利多,他敢于幻想,不畏强暴,勇敢机智,团结伙伴,我十分佩服他。