管好自己就能飞读后感800字
看完了吴牧天哥哥写的这本《管好自己就能飞》,我的感触很深,让我很想根据这本书的方式方法去改变自己,并且真的做到了很大的改变,受益了的我很想跟大家分享这本书,让千千万万和我一样困在“谜团”的朋友们一起受益。
在收到这本书之前,我是一个和平常孩子一样,讨厌家长管理,而自己却从不有意识去管理自己的学习。我老爱偷懒,总希望作业能够少一点,也总幻想着能整天不上课,在家里泡着玩。但我却总希望我自己的成绩能够很好,能让自己安心,父母放心,老师开心,但在惰性面前我幻想的这一切似乎是一个遥不可及的梦想。在差劲的分数面前,我从不想到要付出努力去学习,争取下一次拿到好成绩,总是安慰自己:还有比我考得更差的人呢!我没必要那样认真去对待学习。明明知道粗心是我的一个坏毛病,却从没想过悔改;明知道老师和家长说的话是对的,却总是有意识的去逃避他们的说教,这到底是为什么?会使包括我在内的千千万万个孩子患上以上所有的毛病?
在看完《管好自己就能飞》之前,看透这一切只是‘雾里看花,水中望月’,知道什么是导致我成了这样的一个孩子,却总不知该怎样去改变附在我身上的惰性。我总希望长大后我能够做出一番事业,给家人带来幸福,但改变似乎和我遥不可及,直到我看到了这本《管好自己就能飞》之后,谜底解开了。
《管好自己就能飞》这本书,是一个优秀中学生的自我管理秘诀。作者吴牧天哥哥在他的父母另类的教育下,成了一个自己会管理好自己的优秀学生,他能不要家长催,就可以自觉地完成老师布置的作业,他可以不要家长管,就写出了三十万字的“自我管理日记”,自觉的他甚至在17岁就作为交换生去了美国上高中,之后又在美国努力学习,考上了被誉为“美国航空航天之母”的普渡大学。就是他递给了我这个成功的钥匙,从此我开始改变了。
受到吴牧天哥哥的感染之后,上课从来都偷懒的我,居然在老师惊奇的目光下,认真地做起了笔记。在我高效率的听课之后,我几乎全优的作业再一次让老师惊呆了,更让爸爸妈妈笑得合不拢嘴。在自我管理方面,我也做出了很好的表现,我可以自觉地安排好时间完成老师交给我的任务,与爸爸妈妈约定好的事,我一定会高质高量地做到做好。偷懒的坏毛病也改正了,甚至把大把大把玩的时间用来学习。我还可以认真地安排好时间,并自觉完成每个时间段的任务。我向吴牧天哥哥学习的自我管理法,真有用啊!这使操碎了心的妈妈再也不要管理我的学习了,现在她有大把大把的时间去玩、去运动、去做她原来喜爱却为了管理我没时间去做的事。我现在的成绩很是让老师满意,我现在的表现更是让爸爸妈妈兴高采烈。
我改变的不止是学习方面,我的性格也改变许多,以前毛躁、老不听妈妈话的我,开始站在妈妈的立场上换位思考了,这使我们俩的争吵越来越少。我的脾气也变好了,在生气的妈妈面前,我也开始会谦让,安慰妈妈,让我们家变得更和谐、更幸福了。
我感谢吴牧天哥哥,他的教导让我受益终生。写这篇读后感,我只为了千千万万和我原来一样总不想改变自己,却有远大理想的学生,让他们有方法,有计划地去改变自己;分享这本好书,我也希望这本书能够让无数的家庭受益无穷,让每个家庭每天都充满欢声笑语!