寒假中,我读了一本书,叫《狐狸的钱袋》,使我倍受启发。
这本书主要讲了:在一座大森林里,有一群会魔法的狐狸,其中有一只名叫阿南的小狐狸,它总是学不会魔法,便独自在草丛里哭泣。这时,来了一位叫“阿旺”的老爷爷,收下了阿南。
可是,好景不长,老爷爷患上了“老年痴呆症”,什么都忘了,让小阿南很是头疼。几日后,老爷爷就……但是,阿南并没有就此放弃,而是坚强的将小面店维持了下去。
通过这本书我明白了,在困境中要坚强,不能绝望,经过努力过后就会得到“柳暗花明又一村”的开朗。以后在我遇到困难时,也要像小狐狸阿南一样,坚强的挺到底。我相信,努力就一定会有回报。这本书给我的收获我会铭记在心的!