我在寒假里,读了一本书——《狐狸的钱袋》。
这本书讲的是狐狸的钱袋是空空的,森林里有一群狐狸都会魔法,都能变出许许多多的东西来。只有小狐狸阿南,他的法术很糟糕,从来说不出一句完整的咒语,阿南很伤心。他在一个秋天遇到了阿旺爷爷,他们成了好朋友,阿南虽不会把钱袋变出钱来。但是他跟爷爷一起创造了令人流口水的油豆腐皮南狐乌冬面。后来,爷爷生病了,变得记性很差,总是把以前的事给忘掉,最终爷爷去了天堂。阿南自己努力的做乌冬面,每天都去买面,交朋友,愉快的度过每一天。阿南跟爷爷之间有许多美好的回忆。这个故事给我们带来了勇气,让我们学会独立生活,要珍惜身边的亲人和朋友,珍惜这美好的生活。