名著读后感300字
——《淘气包马小跳》读后感
我读了淘气包马小跳这本书后,感觉聪明的人不一定能成功,失败的人不一定能失败。说一下我看的书简历吧。
书里的主人公马小跳要去竞选模拟城市的市长,神童林子聪觉得“这本是凤凰的游戏,鸡却跑来搅和”,小大人丁文涛则认为“如果一定要把大象和蚂蚁放到一起,大象只会踩死蚂蚁”。但马小跳的铁哥们儿唐飞、张达和毛超却力挺马小跳,他们同心协力,帮马小跳过关斩将,马小跳于如愿以尝,不仅当上了市长,还代表全市的孩子在电视上跟真正的市长进行了平等的对话。
听了我讲的,希欢上了么?希望你也能喜欢,这只是其中的一本,也有其他的。