文/杜文涛
四年级的小学生们,咱们们都学过钓鱼的启示这一课吧,我来讲讲它的内容吧!
这个钓鱼的启示的作者是[美国]詹姆斯勒菲斯特,他主要是讲他的父亲是个钓鱼高手,他绝对不放过任何一次钓鱼的机会。那次是钓翻车鱼的好时机,第二天凌晨12点就可以钓了。詹姆斯的鱼竿猛地被拉弯,他知道这是大家伙,把它钓上来用了两小时。才钓上来,他知道足有十公斤,她的眼珠子瞪圆了,他发现这不是翻车鱼而是一条大鲈鱼!父亲划了一根火柴看手表是10点离钓鲈鱼还有两个小时,他对儿子说把它放走,他大声说到,父亲说你还能钓到别的鱼的,他大声说到可哪能掉到这么大的鱼呀,他最后把鱼放了。
爸爸是为了遵守规则才让他放掉的,大家一定要遵守规则哦!