居里夫人读后感
我非常钦佩居里夫人,不仅因为她是一位伟大的女科学家,而且因为她对学习、对事业有着执着的追求。
每当我读到这时,我就会想起自己的生活和学习:写作业慢,写过作业之后,有时能按照老师的要求自己复习,而有时写完作业后就不知道该做些什么了。虽然我背书也很快,可是背得快,忘得也快。不快还好,我看书时还比较专注。有一次电脑老师让我们在教室里看电影,但也可以做别的事,于是我便拿起一本《作文逊看了起来,我看得很入迷,甚至连下课也不知道。直到同学们硬拉着我去玩,我才依依不舍地放下书。
每当我看到玛丽在八岁时为自己已经二十一岁的姐姐能够上学而自己不得不辍学时,我的眼框浸满了泪水。我们现在这些独生子女,父母总是把我们含在嘴里,给我们最好的享受,极力呵护着我们,但也许我们都是蜜罐里泡大的,什么事情总是想着自己,什么时候想过父母,想过他人呢?