今天上午我看完了马克西姆·高尔基写的一本巨作--《童年》。
高尔基真实的描述了自己苦难的童年生活从而反映出了当时社会生活的一些典型特点。它不仅反映出了内心“铅一样重的丑事”,还描绘出了社会底层普通人美好的心灵。
阿廖沙的精神令我深深的佩服,因为他在一种“令人窒息而又充满可怕景物的狭小天地里”度过了自己的童年,但他并没有被这种黑暗的丑事和腐蚀人的灵魂的恶势力压倒,而是锻炼成了一个坚强勇敢、正直自信的人
阿廖沙的家境和我们比起来,差许多,可是他仍是那么可观,那么自在。
阿廖沙能在家境那么差的环境下能那么可观、自在,真令我佩服。