三国演义读后感250字
寒假读了《三国演义》这本书,书中讲述了东汉末年,出现魏、蜀、吴三国鼎立的局面。
书中有很多英雄人物,其中对我印象最深的还数诸葛亮,一提诸葛亮,大家都会把他和智慧联系在一起,认为他是智慧的化身,而读了《三国演义》后,对于诸葛亮,我觉得他身上最值得学习的并不是他的足智多谋,计谋过人,而是他重情、重义对主子刘备的忠心耿耿、鞠躬尽瘁,死而后已。
诸葛亮不但对刘备忠心耿耿,对刘备的儿子刘禅更是忠心,刘备遗诏,对诸葛亮说:“如果太子可辅佐的话,请你辅助,如若不行,当自立为王。”诸葛亮说:“臣一定竭力效忠,到死方休。”为了刘备的知遇之恩,奉献自已的一生,刘禅追封诸葛亮为忠武候。