过两天班里要出关于雷锋事迹题材的板报,我在家里的书架上找关于雷锋事迹的书籍做参考,终于找到一本《雷锋的故事》,我决定先好好读一读。
当我读完这本书以后,雷锋的事迹使我深受感动。解放前,他吃过很多苦,和小伙伴儿们一起上山砍柴被坏人砍伤。解放后,雷锋在夜校教过书。治理过沩水河,曾经抗洪抢险勇救拖拉机等。雷锋是一个不计个人得失的人,吃苦在前,享乐在后,一生不知做了多少好事,帮助过多少人,如:帮大娘寻子,雨中助人等。他曾在日记里写道:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”这就是雷锋崇高的愿望。他是这样说的,也是这样做的。
读了这本书,我觉得我们应该学习雷锋那种严于律已的精神,那种乐于助人的品格,那种一生都在做好事的毅力,为建设我们美好的家园贡献自己的一份力量。