这几天,我们学了一篇语文课文,名叫《第一支笔》,读完这篇文章后,我的感触很深,我感受到了母爱的伟大和一个母亲的艰辛……
读完后,我体会到了作者当时那想要笔的急切和母亲的为难。现在的家庭不会买不起一支钢笔,现在的孩子也不可能为了买一支廉价的钢而自己去干活挣钱,现在的我们总觉得向父母索取什么,是不足为奇的事。不会因为父母为自己做一件小时而感动。
当时,作者的母亲为了给儿子买支钢笔,竟去干那种连男人都嫌累的活。是啊,天下的万千父母不无心疼自己的儿女,只要是儿女提出的要求,就算倾家荡产,他们也要竭尽全力来满足自己的儿女。在父母爱我们时,我们应当体谅父母,我们也要用自己的行动来回报他们。
父母的爱是无私的,是伟大的,是毫不吝啬的,他们会用自己的一切来满足自己的孩子,我们也应怀着感恩之情,来回报他们。