比如,奇特的打火石-----闵希豪森看见池塘有一群野鸭,急忙中把枪中的打火石掉了,为了打开枪上的引火盘,他握紧拳头用力地打自己的眼睛,眼前冒出了许多火星儿,火星点着了火药,“砰”的一声,枪响了。这一枪实在太准了,一枪击中了五队鸭子,四只红颈鸟和一对水鸡。这牛吹的真大呀!
还有一次,孟浩森在打猎的时候,枪里的子弹全都用光了。这时他看见一只世上最美丽的公鹿,就用樱桃核儿击中了鹿两角之间的额头。鹿晃了几下脑袋,迅速地逃走了。一两年后,我再次来到那片树林里打猎。他发现那只鹿的两角之间长出了一棵樱桃树,树上的樱桃成熟了,这次他可有充足的子弹,一枪就把鹿击中。他既吃到了烤鹿肉,又吃到了香甜的樱桃一举两得。这真不亏是吹牛大王!
读完这本书后赶到十分有趣,而且也明白了,在我们的成长过程中,应该努力培养自己开动脑筋去思考问题的好习惯。大胆超前的想象力。