爱丽丝漫游奇境记读后感800字
一个神奇莫测的境中世界,一个充满幻想的奇妙天堂,领略它幽默风趣的故事吧——《爱丽丝漫游奇境记》让你感受到前所未有的神奇、梦幻,让你在它的自由空间中自由遐想。
这部小说描写了一个叫爱丽丝的小女孩在梦中掉到兔子洞里,在一个神奇的王国里旅行的故事。它也成了路易斯·卡洛尔作为儿童小说家享誉世界的作品。主人公爱丽丝是根据他的朋友,奥克斯普大学神学院院长海里·理德的小女儿创作的,是个现实当中存在的人物。1862年4月,卡洛尔和理德一家沿坦姆斯江乘船旅行,当时10岁的爱丽丝每天晚上都会和她的两个姐姐即兴讲故事。3年以后,这些故事被编成了《爱丽丝漫游仙境》出版发行了。
看完这本书后,我一直有一个问题,为什么爱丽丝做梦都可以如此神奇的令人难以置信?我想,是不是爱丽丝的想象力很丰富,以致于做梦都充满了无限的想象空间。爱丽丝和我们一样,都是普普通通的孩子,她的想象力却超过了一般人,所以她十分快乐,做梦都能笑出声来。
从表面上看,《爱丽丝漫游仙境》只是写了爱丽丝的冒险经历,但实际上,它却对当时的英国社会做了辛辣的讽刺。这可以从书里出现的人物身上看得出来。时常看手表、飞快奔跑的兔子代表了胆小细心的小市民。整天叫嚷着把他的头砍下来的王后是**者的代表,为躲避王后的惩罚而把白玫瑰涂成红玫瑰的园丁,则是闭着眼睛喋喋不休的公务员的化身,而那个经常说话不着边际的公爵夫人,就成了鲁莽无知的人的象征了。
我喜欢爱丽丝,更喜欢这本书带给我的享受和欢乐,奇妙和幻境,让我可以在她的世界里畅所欲言,自由翱翔。
我爱读书,我爱读出它的韵味。悟出了道理,才是读书真正的快乐!