爱丽丝漫游奇境记读后感800字
今天读完了《爱丽丝漫游奇境记》这本书。它的作者是刘易斯。卡洛尔,原名是查尔斯。道吉森。《爱丽丝漫游奇境记》于1865年出版,当时就在英国引起轰动。
《爱丽丝漫游奇境记》这本书,讲了这么一个故事:爱丽丝和姐姐坐在河岸上,突然,一只粉红眼睛的白兔跑过,她好奇地跟进了兔子洞。随后,她在洞里发生了一个个有声有色的,生动的故事……
在爱丽丝的梦境中,他遇到了许多“朋友”:有咧着嘴的猫,有小蜥蜴比尔,有制帽匠,还有三月野兔……爱丽丝听了假海龟的故事,看了龙虾的方阵舞,也参加了审判。在这里,发生了许多许多爱丽丝与同伴们的故事。
这本书中一共有十二章,我最喜欢的就是最后一章——爱丽丝的证词。国王宣的第三个证人就是爱丽丝。而爱丽丝觉得自己没有什么可证明的,国王就下令砍了她的头。爱丽丝这时候已经长得很高了,并不相信过往可以做到。这时,一副纸牌朝她飞过来……爱丽丝回到了现实世界,旁边的姐姐正在把他身上的落叶抹去。她告诉姐姐自己做了一个很长很长的梦,并把那个梦讲给姐姐听。姐姐听了之后,也做了一个梦。她梦见爱丽丝成为了一个成年女人,保存着一颗儿时纯真的爱心,给小孩们讲一个个奇特的故事。
每个人都做过一个属于自己奇特的梦。当然我也不例外,我做过这样一个梦:2012年世界末日到了,一听说这天整个人类世界,我们唯一的家园——地球将要毁灭,也不知道会发生什么样的灾难。
于是,我匆匆地带着行李登上了月球。我第一眼就看到十分奇异的景色:在这里天空黑沉沉的,表面却洒满灿烂的阳光。月球上满是尘土、**和环形山,没有水,没有任何生命。月球是一片荒漠。
看着看着,突然从我面前飞过一个UFO.啊!原来是外星人。他开口了,但我怎么也听不懂。我拿出翻译器,这句话的翻译是这样的:“你好!地球人,我是你的朋友。欢迎你来到月球!为了表示我的诚意,我送你一辆”万能自行车“。我惊呆了。这时,外星人拿出一辆自行车送给我,还给我介绍:”这是一辆‘万能自行车’,它的结构比较简洁,但是它的功能却很多。它有一把可以挡雨遮太阳的万能雨伞,有一盏‘指路灯’,夜间可以照路,还可以为你认路,你想去哪里就去哪里。“我接过了”万能自行车“,对外星人说了声”谢谢“。
“轰——”的一声,我从月球上看到星球犹如火烧似的爆炸了。我骑上了我的“万能自行车”飞到宇宙,看到地球已经毁灭了。接着又是“轰轰轰”的几声,惊天动地,响彻云霄,宇宙间只剩下一个月球。我回到月球,没想到月球上的尘土和**向我和外星人奔驰过来,周围的环形山也破裂了。我刚想启动翅膀,又引来一场不必要的争执。
外星人的UFO不在身边了,面对突如其来的灾难,他没有办法脱身而逃,竟然让我把“万能自行车”还给他。我生气地对他说:“既然你已经把它送给了我,那你为什么还要我还给你呢?”翻译器翻译他的话:“现在我也赶着逃离,我还有什么办法呢?”我说:“那又不管我的事。”他又说:“要不我们一起离开。”我说道:“没那么简单,这辆自行车只载一个人,两个人会超载的!”外星人只好心服口服,让我一个人去宇宙。我飞向宇宙,看着月球从此毁灭。宇宙间只有我这么一个唯一的生物了。
一觉醒来,我发现自己吓出了一身冷汗。梦其实就是这样:自己做的梦就感觉是真实的,像是进入了奇境。可是,现实世界就是那么冷酷,让人很想回到梦境中去。