刘胡兰的读后感
文/胡文艺
刘胡兰是一个抗日小英雄,她为了守住秘密,不管敌人怎么威逼利诱,始终不说,最后被敌人残忍地杀害了。
我觉得刘胡兰这种不顾生命危险,守住秘密的这种精神值得我学习。
书中还说刘胡兰,是一个非常勤奋刻苦的人,每次都能很快的把上级交给的任务快速地完成哪怕这个任务有多艰难。
这样一个农村的好女孩牺牲了有多可惜呀,所有知道刘胡兰牺牲的人都对敌人更加地仇恨。
当中国解放时,人们心中欢乐的花儿都开放了,但是我们不能忘记这些牺牲的英雄们。
我看完这本书后十分感动,常常回想起刘胡兰临死时的情景。我要珍惜现在的生活,因为幸福的生活来之不易,是用革命烈士的鲜血换来的。