对细节的追求是一种心态,对事情是关注还是得过且过,是一种危机意识。
做事在方向正确、方法得当的情况下,成不成功就取决于细节。就如同公司里的工作大部分人都能做,而能把这工作做好的就是那些关注细节的人。向社会上开设的餐馆,大部分都能满足客人对食物的需求,但能够做得长久的是那些在细节上谋求上进的人。
决招,就是对细节关注的堆积。
对细节的追求是一种心理状态,是能沉下心来关注自己工作、自己事业的精神状态。凡事起于微末,防微杜渐是控制风险的有效措施。
很多时候,只要愿意,都会做得很好,而人之所以有素质差异就体现在这细节上,从细节上去判断一个人,才能对人有真正的了解。认真、注重细节是一种责任态度,是对事情发展结果的预示。
注重细节是一个优秀习惯的积累过程,海不择细流而成其阔。注重细节是一种忧患意识,千里之堤,溃于蚁*。
关注细节更是注重与执行。关于文化、制度每个公司企业都组织得很全面、宣传的很到位,而最关键的是执行。有制度无执行和没有无区别,有执行而缺乏彻底执行,制度的存在意义就会大打折扣。生活工作中的竞争无需担心,别人都知道,但了解懂得多少,而往往赢在执行。
感悟细节,在细节中谋求超越,在细节中洞察事物,在细节中总结规律。
成功=正确的定位+坚定的步伐+快乐的进步
中国绝不缺少雄韬伟略的战略家,缺少的是精益求精的执行者,绝不缺少各类管理制度,缺少的是对规章条例不折不扣的执行。
注重细节体现在对数据的重视,是对事前准备有着充分的重视,是对事前准备有着充分的重视。对事前的考察、调查做到周全充分。是对做事过程有着不折不扣的执行和充分的监督。对事后有跟踪、有总结,对可能出现的事有预备措施。
第一代老板靠胆子,第四代老板靠脑子。
微机时代要求精细化管理
细节创造差距
追求细节是拒绝浮躁,是对科学原理的坚持
竞争是从细节上超越对手,给顾客以更好的服务。
细节如节约,成本控制、注重服务,脚踏实地的对细小错误、过失的忽略会酿成打错。
细节中寻求竞争,细节用心才能看的见,细节是关注小事,没有忽略小事只看大事的习惯。
我们学校虽然不同于企业,但是道理都是相通的,如果我们每个老师都追求细节、重在执行,那我们学校的明天会更美好、前景会更光明!