海鸥乔纳森读后感
《海鸥乔纳森》这本书是美国作家理查德?**写的,曾遭受19次退稿的命运,出版后,仅凭口口相传,迅速登上各大排行榜第一名。这本书如此脍炙人口是因为它为人们搭建起心灵沟通的桥梁,鼓励人们摆脱世俗牵绊,坚持走自己的梦想之路。正如作者开篇所写那样,本书是“献给真正的海鸥乔纳森,他就活在我们心中”。
其实我们很多时候就像只满足于简单地飞到岸边觅取食物的海鸥,安于现状或没有改变自己的想法和意识,这很容易碌碌无为,了却一生。其实生活的目标因人而异,但有一点是相同的,不能放弃心中的理想,不能放弃追求完美,有一句话,说的好,“我们的过去就代表我们的未来”,通过过去的所学,我们才可以选择未来的境界。如果过去什么都没学到,又不懂得去改变挑战极限的话,那么未来只会遭受同样的极限和铅锤般的重担。
我们都是一只海鸥,都可以成为自己的乔纳森。