老人与海读后感
文/黄佳丽
自从我读完了老人与海这本书后,我最大的感受就是桑提亚哥这种遇到困难不退缩,临危不惧、坚持不懈、勇敢面对、永不放弃的精神值得我们来学习。如果我们在生活中也遇到了困难,我们也不能轻易放弃,要勇于面对,敢于挑战,把困难给打倒。
另外,通过我的调查,《老人与海》是海明威的代表作,也是一部象征性的小说。这本书主要写了主人公桑提亚哥是一位老渔夫。他在连续八十四天没捕到鱼的情况下,终于独自钓到了一条大马林鱼,但这鱼实在太大了,把他的小船在海面上拖了三天三夜才筋疲力尽,被他杀死绑在了船的一边,但是在归程中却遇到了鲨鱼的袭击,最后回港时只剩下了鱼头、鱼尾和一根筋骨。
这虽然是一个故事简单、篇幅不大的作品,但含意丰富。另外这里面含有很多优美的句子,含意非常地深刻。我们把里面的东西全部理解透彻,才算真正地读完这本书。所以,我们我定要仔细、认真的去阅读,把里面的东西都理解完毕。