《让你的斗篷镶满星辰》读后感
“请披上一件灰黑的斗篷,星辰镶在里面”,这是英国著名作家、诗人雪莱的一句诗词,充满了浪漫主义情怀。雪莱作为19世纪著名的浪漫主义诗人,以美好的幻想和饱满的激情抨击黑暗,以丰富的想象、和谐的音韵、美妙的比喻、深刻的哲理创造了诗歌的伊甸园。《让你的斗篷镶满星辰》这本书以雪莱蕴含哲理的诗句为标题分为十章,如“浅水是喧哗的,深水是沉默的”、“除了变,一切都不会永久”、“别**我砸掉我的镣铐”、“感受不到光明是因为本身阴暗”等等,涉及把握良好心态、坚守道德、不惧改变、人生定位、做好当下等心灵鸡汤。在这本书中,作者并没有去探讨雪莱如何去写诗,只来分享从雪莱的这些诗句中读出的哲理,思考我们的问题,激励我们的内心。我们都是普通人,而不是神,所有总有这样或那样的不完美,所以需要修炼积极的心态,为此书中还对此介绍了一些方法,可以试试,如经常自我暗示;有压力别憋着,一定说出来;一直微笑着向前小跑,等等,都是行之有效的方法。