《我的爸爸是海盗船长》读后感
在我家的书柜上,有各种各样好看的图书,只要一有时间,我就会急忙打开书,一页,两页,像一匹饿狼,贪婪地读着。这个暑假里,我读到了一本好书,它的名字就是——《我的爸爸是海盗船长》,书的作者是马传思。
书中讲述了主人公王玥和卷胡子爸爸沉沉进入梦乡,等王玥醒来后,却发现爸爸失踪了。她认为爸爸去当了一名海盗船长,便决定要把爸爸找回来,因为她相信只要不轻易放弃,认为自己是对的,即使中途头破血流,也不半途而废,努力向前冲,一定会把爸爸找回来的。于是,王玥每天都会跑到海边等爸爸,在海边认识了跳跳鱼、野考博士、松鼠村长、鸭子博士和海鸥,她还帮海鸥取名字叫小黑,经常跟动物们说话、聊天,有时还拿食物给它们吃。王玥与它们建立了深厚的友谊,帮王玥找爸爸而想出了一个锦囊妙计——写漂流瓶。写完后,扔进大海里,希望看到这封信的人能拿给他的爸爸——海盗船长,或是让他的爸爸亲眼看到这个漂流瓶。
读完这个故事,我深受感动。因为我有个温馨而又幸福的家,有疼我爱我的父母,他们把所有的爱都给了我。父母的爱就像阳光,每天照耀着我们;父母的爱就像一片汪洋大海,让我们自由自在地游。每当我遇到难题时,爸爸就会在旁边耐心地为我讲解。他们一直默默地在我们身边守护着,他们从不向我们说起他们的付出,只会用行动去证明他们对我们的爱。我还经常惹他们生气。真是不应该呀!可想而知,每个家庭成员都是缺一不可的,虽然王玥用这种办法还是没能找回爸爸,但这让我感动不己,我从王玥的身上学到了要做一个坚持不懈,精神可嘉的人。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”可我想说:“书籍是我们的最好老师。”《我的爸爸是海盗船长》是我人生道路上的良师益友,也是启迪我做好自己应该做好的每一件事情,更珍惜和父母相处的每一天。