《花栗鼠找太阳》读后感
这个暑假里我阅读了幸福的密码《花栗鼠找太阳》,故事非常简单而且有趣,更重要的是让我学会了一些道理。
要进入冬眠的小刺猬帮助花栗鼠找太阳,结果一无所获,当小刺猬浑身滚满山楂时等着将自己的山楂送给花栗鼠过冬时,花栗鼠才真正明白了朋友的关心才是最温暖的太阳。
太阳是红红的、暖暖的,象征着永恒和光明,象征着生命和力量,我多希望自己变成大太阳,悬挂在天空上,照亮整个世界,给人们带来光明,带来希望。我愿变成灿烂的太阳让阳光照亮每一个地方,每一个角落,让每一个小朋友在温暖的阳光下尽情的玩耍;我愿变成爱心的太阳,把我的光和热,洒向大地,让世界每一个角落都充满爱,让世上的人们都能幸福美满的生活;我愿变成火红的太阳,在冬天给人们送去温暖,带来盼望,让进入冬眠的小动物们也能过上温暖如春的冬天。
太阳是光明而温暖,热情而高尚的。我要怎么样才能变成生活中的太阳呢?从现在起,我要从身边的小事做起,在学校配合老师,上课积极回答问题,午饭的时候帮助组织打饭;热心对待身边的同学,当有人向我借东西或问题的时候尽力帮助他们;在家孝顺父母,每天自觉写完作业不让他们操心,周末的时候帮家里做家务我要像帮助花栗鼠的小刺猬一样,用自己的行动去温暖身边的人。
我愿变成最好的太阳。