学《游子吟》有感
今天,我在语文课上学习了唐代诗人孟郊写的《游子吟》,被这首诗深深地感动了。
我不由得想起了我的妈妈,妈妈养育我长大,每天风雨无阻 地送我上学;绞尽脑汁 地做我喜欢吃的菜;嘘寒问暖 地呵护着我……妈妈好比是一支蜡烛,总是燃烧自己,照亮着我,使我一直向前。妈妈好比是天上的太阳,总是温暖着我,让我茁壮成长。
“丁零零……”放学了,雨依然下个不停,看着其它同学披着雨衣,遮着雨伞回家了,教室里只剩下我一人,我整个人都瘫软了。俗话说:“不听老人言,吃亏在眼前 。”我真后悔不听妈妈的话。正在这时妈妈那熟悉的身影又出现在我的眼前,我高兴地抱住妈妈,不解地问:“您怎么知道我没带伞?”“你那犟脾气,别人不知道,我还不知道?”妈妈微笑着说,却止不住地咳嗽起来。我不好意思地低下头,心想:都是我不好,害得生病的妈妈又要跑一趟,……
妈妈,您跟天下所有的母亲一样,我哪里需要您,您就会出现在哪里。如果没有您,我不会这样快乐地学习;如果没有您,我不会这么幸福地成长。
“谁言寸草心,报得三春晖 。”母爱是多么伟大,我怎么能报答得完呢?但是,妈妈,我一定好好学习,用优异的成绩来报答您对我的爱,因为我知道,这样会让您的脸上绽开欣慰的微笑。