《超越生命的爱》读后感
这是一个真实的故事,这个故事让我不禁潸然泪下。
在一个极度缺水的沙漠地区,每人每天用水三斤。但这儿不仅住着人,还住着牲畜,这点水哪够呀!有一天,一头牛渴极了,挣脱了缰绳,强行闯入了运水的必经之路。老牛沉默地立车前,任凭驾驶员、战士们怎样喝斥驱赶都不肯挪动半步。后来,牛的主人来了,恼羞成怒的主人用长鞭狠狠地抽打本来就瘦骨嶙峋的牛背,牛被打得皮开肉绽,哀哀叫唤,但老牛依然没有让开。鲜血沁了出来,掺和着沙漠中的冷风,显得格外悲壮,在一旁的战士哭了,司机哭了,最后一个战士说:“我要违反一次规定,我愿意接受处分。”当水放在牛的面前时,牛却没有喝,而是仰天长哞,似乎在呼唤什么。不远的沙漠背后跑来了一头小牛,老牛慈爱地看着瞠目牛贪婪地喝完水,不等主人吆喝就自己慢慢地往回走。
我看完以后被感动了。老牛不顾自己的生命就是为给自己的孩子要口水喝,唉,真是可怜天下父母心。老牛对小牛的爱让老牛在风沙,在血淋淋的痛苦中依然执着地站着,为小牛争夺了一盆水。这不仅仅是一盆水,更包含了老牛对小牛深深的爱。这盆水一定是世界上最清凉、最甜蜜的了。真的,那一声仰天长哞真是震撼人心,让我和那些亲眼目睹这一幕的战士、司机们明白了:母爱是多么伟大!即使是再恶劣的环境,再痛苦的伤,母亲想到的依然是自己的孩子,只要自己的孩子无伤无痛,心里就欣慰了,再痛心里也是幸福的。
每个母亲不都是这样吗?以前,我的妈妈在我生病时也为我唱歌,也为我彻夜未眠,那时候在妈妈怀里的我听着香甜的歌,心里最甜的了,最温暖的了,就算身体再不舒服,也会笑得灿烂。 超越生命的爱,我相信,每个母亲都做得到,因为每个母亲都是英雄,爱能改变一切。