《蛤蟆交通警》读后感
蛤蟆先生是个又热心又糊涂的交通警。
有一天,他正在指挥交通,忽然听见有人喊:“抓小偷啊,他偷了我的钱包!” 蛤蟆先生急忙追上去,抓住了小偷,将钱包还给了失主。失主非常感谢蛤蟆先生,蛤蟆笑着说:“没…没关系,这是我应该做的…” 突然,蛤蟆先生想起来:“不好,现在没人指挥交通了。” 他拍着脑袋,赶紧往回跑。哎呀,真糟糕,马路上喇叭声响成一片,车全堵在一起了!
城里举行长跑比赛,蛤蟆先生不由自主地加入了队伍。他跑在最前面,大家都为他加油,蛤蟆得了冠军,但是,马路上却乱成一团。
警察是一个多么重要的岗位,他指挥交通,避免交通事故,保卫人们安全。有的甚至为了人们的安全,牺牲了宝贵的生命。警察还做许多好事,例如:抓小偷,帮迷路的老人和儿童回家。