《谋圣张良》读后感
今天刚读完《谋圣张良》这本书,方知项羽只所以败,只因为他刚腹自用,不能知人善用,至死不认输,不知自我内省,只道是天要亡他项羽,真是悲哀!可惜一代英雄,最后还是落得乌江自刎,被**卸五块,不能全尸,实在是悲哀!
项羽那么英勇无敌,在那时可谓是一人天下可战,难道他真是无人敌吗?如过他和三国是的张飞遇见了,而且还交上了手,那么他能打败张门神吗?在想刘邦,一个地皮流氓官才一个小小的泗水亭长之所以能战胜霸王,最终一统天下建立汉家天下,因为他懂得点知人善用,任贤用能,把握民心,处事顾全大局!只可惜他还是郁郁而终!