小学生二年级写读后感
读小王子有感
今天,我读了《小王子》这篇故事,故事主要讲的是一个神秘可爱的孩子。他住在被称作b-612小星球,是那个小星球唯一居民。小王子离别自己的星球和所爱的玫瑰花开始了宇宙旅行,最后来到了地球。在撒哈拉沙漠,小王子遇到飞行员,并和他成了好朋友。小王子在沙漠见到狐狸小王子读后感200字左右小王子读后感200字左右。狐狸告诉小王子的秘密是:用心去看才看得清楚;爱就是责任。
用心灵去洞察事物的本质,其实这也是《小王子》留给我们的启示——爱的责任。
从这本书中我明白了只有用心灵去看世界,才能体会什么是真正的友谊。