《夏洛的网》这本书,主要讲了小猪和蜘蛛的故事,书中写的友情与爱让我感动。
夏洛就用几个用丝织成的字挽回了威尔伯的生命。夏洛之所以愿意为威尔伯付出,是因为它爱这个好朋友,它希望留下这个好朋友,也希望为自己的好朋友付出。
其实,文章最令我感动的不是夏洛织了几个字,而是文中最后几句话,我被夏洛为威尔伯的付出而感动,为威尔伯记住夏洛而感动,被它们之间真挚的友情而感动。朋友是无可取代的。夏洛帮助了威尔伯,没有向威尔伯讨“谢谢”,却反过来认为这是自己该做的,这种品质,让人感动。文章中还写道:“没有一个人知道,一只蜘蛛曾经起过最重要的作用,在它死时,没有谁陪在它身边。”一只伟大的蜘蛛死去了,正如书的封面所写:夏洛和威尔伯的故事,让人落泪。
我要把这本书推荐给所有人,让更多人拥有一本好书,拥有一份真情!