寒假期间,我看了一本好书,就是四大名著之一《西游记》,从中受到了很大的教育和启发。
《西游记》是以唐代人陈玄奘取经故事为线索,从孙悟空出世、大闹天宫,写到与师弟猪八戒、沙和尚保护师傅去西天取经,降妖除魔、排除万难,终于取回真经,修成正果。《西游记》里,我最佩服的是**和孙悟空。**西行路上遇到了九九八十一难,始终不低头,在孙悟空、猪八戒、沙和尚和白龙马的帮助下,历尽千辛万苦,终于取回了三十五部真经。孙悟空是**的大徒弟,会七十二变,腾去驾雾,有一双火眼金晴,为**西天取经立下了汗马功劳。我想,学习就像西天取经一样,肯定会遇到很多困难和挫折,要想取得很好的成绩是不容易的。我要像**那样遇到困难不低头,像孙悟空那样聪明机智、本领高强、勇敢无畏,力争取得优异的成绩。